Speisekarte
Aus dem Suppentopf
Kräftige hausgemachte Rindssuppe mit Pfannkuchenstreifen
und frischem Schnittlauch
Kräftige hausgemachte Rindssuppe mit original bayrischen Leberknödeln
und frischem Schnittlauch
Tomatenrahmsuppe mit knusprigen Biertrebernbrotwürferln
Salatvergnügen
Schmankerlsalat „ohne Fleisch“: Bunter Salat mit gebratenen Schwammerln, knusprigen Biertrebernbrot-Würferln, gerösteten Kerndln und frischen Kräutern, dazu Gebäck aus dem Brotkörberl (1,12)
Backhendlsalat mit gebackener Hühnerbrustauf gemischtem Blatt- und Kartoffelsalat,mariniert mit Kürbiskernöl (1,12)
Gemischter Salat, kleine Portion (1,12)
Gemischter Salat, große Portion (1,12)
Aus dem Brotkörberl
Brezn oder Biertrebernbrot und was sonst grad frisch da is‘, das Stück
Unser Biertrebernbrot backt uns der Bäcker Neumeier aus Bayerisch Gmain frisch mit Biertrebern (aufgeweichtes Vollkornschrot vom Gersten- oder Weizenmalz) aus unserer Alpenbrauerei BÜRGERBRÄU. Ein gesundes ballaststoffreiches Schwarzbrot.
Aus der Wurstküche
Echt bayrische Weißwürst (3), zwei Stück mit Hausmacher-Senf und Brezn
Wurstsalat aus der Lyoner mit roten Zwiebeln, Essiggurkerl und Biertrebernbrot (1,3,6,11,12)
Schweizer Wurstsalat aus der Lyoner mit Kas-Streifen, roten Zwiebeln, Essiggurkerl und Biertrebernbrot (1,3,6,11,12)
Zwei Paar Schweinsbratwürstl, schön gebräunt, auf deftigem Sauerkraut und Biertrebernbrot (3,6,11)
Zur Brotzeit
Bratensülze mit Vinaigrette und Bratkartoffeln
Abgebräunter bayrischer Leberkas mit Spiegelei und Kartoffelsalat (1,3,6,11,12)
ohne Fleisch & vom Fischer
Kasspatzn mit Emmentaler und Pinzgauer Bierkas, im Pfandl serviert, mit reschen Zwiebeln und kleinem gemischten Salat (1,12)
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Gebackenes Fischfilet vom Kapseehecht mit Remouladensoße und Kartoffel-Gurkensalat (1,12)
Brauhaus-Schmankerln
Ofenfrischer Schweinekrustenbraten in der Ruperti-Dunkelbier-Soße (1,12) mit Semmelknödel und Krautsalat (jeden Tag frisch eingebraten, wenn er aus is, is er aus!)
Resche Schweinshaxn in Ruperti-Dunkelbier-Soße auf feinem Kümmelsauerkraut mit hausgemachtem Semmelknödel (12)
Hausgemachtes Kalbslüngerl (1) mit Semmelknödel
Braumeistersteak aus der Jungbullenlende in Pfefferrahmsoße, Röstkartoffeln mit Zwiebeln und Majoran, dazu Speckbohnen (11,13)
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende, zart geklopft, Röstzwiebeln, Röstkartoffeln mit Zwiebeln und Majoran, dazu Speckbohnen (13)
Gebackenes Schweineschnitzel Wiener Art mit Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren (1,12)
Rindsgulasch, mager und zart aus der Schulter, mit Semmelknödel und frischem Dill-Gurkensalat (1,12)
Gesottenes Ochsenfleisch vom Bürgermeisterstück, Röstkartoffeln mit Zwiebeln, Majoran, Dillbohnen und Apfelkren
Champignonrahmschnitzel vom Schwein mit Butterspätzle und gemischtem Salat
Kennzeichnung von Zusatzstoffen 1) mit Farbstoff, 2) mit Konservierungsstoff, 3) mit Antioxidationsmittel, 4) mit Geschmacksverstärker, 5) geschwefelt, 6) mit Phosphat, 7) mit Süßungsmittel, 8) mit Phenylalaninquelle, 9) mit Chinin, 10) mit Koffein, 11) mit Nitritpökelsalz, 12) mit Sulfit, 13) geschwärzt